burungmaster.com

Temukan Beragam Informasi
Seputar Burung Kicauan Disini

Tips untuk memaster burung kicauan

Burung master | Tips untuk memaster burung kicauan seperti yang kita ketahui saat ini cukup banyak event / lomba kicau mania di indonesia, salah satu faktor penting dalam penilaian lomba burung adalah isian yang dimiliki oleh burung kicauan kesayangan anda, untuk saat ini ada beberapa suara master burung yang sedang populer, diantaranya burung lovebird, tengkek buto, cililin  dan lain sebagainya
burung lovebird dengan ngekek panjang yang dimiliki oleh burung lovebird maka tidak jarang pula bahkan banyak orang yang  menjadikan burung lovebird sebagai burung master terutama untuk burung Murai Batu, nah pada artikel kali ini saya akan coba share beberapa tips untuk memaster burung kicauan
dalam memaster burung kicauan itu bisa dilakukan dengan berbagai cara di anataranya :

  • mendekatkan burung lovebird dengan burung master yang kita milki
  • pake kaset suara burung kicauan juga bisa
  • memaster burung kicauan sejak kecil
  • saat burung dalam kondisi mabung / ganti bulu
nah untuk cara yang pertama mau ngga mau anda harus memiliki burung master misalnya saja cililin yang sudah jadi, dengan cara ini konon burung kicauan akan lebih cepat menirukan suara kicauan burung teresebut apalagi kalo burung kicauan tersebut masih anakan, sedangkan yang dewasa kalo bisa usahakan jangan terlalu dekat menaruhnya bisa jadi ke dua burung tersebut saling ngotot mengeluarkan kicauan dan kemudian ada salah satu burung yang mentalnya malah down.
untuk cara yang kedua bisa pake kaset / flashdisk yang bisa memutar suara kicauan, dengan cara ini saya pikir kita bisa lebih mudah mengatur kapan burung mendengarkan suara kicauan burung master, nah untuk yang menggunakan metode ini sya sarankan anda memaster di jam habis magrib sampai waktu sholat isya, sebentar sih tujuannya agar burung tidak seteres mendengarkan suara kicauan yang sama secara berulang-ulang.
saat mabung, waktu yang pas untuk memaster burung kicauan

memaster burung dalam kondisi mabung, yah yang seperti yang kita ketahui saat burung memasuki masa mabung / ganti bulu burung secara otomatis akan mengalami penurunan dalam hal berkicau maupun beraktifitas, dalam kondisi seperti ini banyak para kicau mania yang memanfaatkan untuk memaster burung kicauan kesayanganya.
nah berikut beberaqpa burung yang mungkin bisa anda jadikan refernsi untuk memaster burung kicauan anda :

Lovebird
Burung Lovebird memiliki ciri khas suara ngekek yang
 sering di jadikan burung master murai batu
Cililin
walapun memiliki harga yang cukup tinggi burung cililin juga merupakan
salah satu burung dengan kicauan yang tajam dan rapat
Tengkek Buto

burung tengkek buto / yang memiliki burung mesin jahit ini juga memiliki
 suara yang tajam dan rapat makanya dia mendapat julukan sebagai burung mesin jahit
untuk suara dari beberapa burung di atas sebagain sudah saya upload coba cari saja di sidebar tulisan download suara burung.
nah dalam pemilihan suara yang cocok untuk burung kicauan anda usahakan pilih suara burung master yang kira-kira cocok untuk burung kesayangan anda selain itu pilihlah juga suara kicauan yang sedang ngetren
Tips untuk memaster burung kicauan | Burungmaster | 4.5